Тонны зла...

Людмила Купаева
Мне  сказала  одна  старушка,
Чтоб  мою  расстрелять  всю  породу,
Потому  что  я  не  простушка,
А  во мне  корни  знатного  рода.
Коммунисты   мол,  не  досмотрели,
И  она  не  знала  об  этом….
Тонны  зависти,  зла  засели,
И  не  спится  таким  до  рассвета.
Так  стреляй!  Знатных  ученых,
Офицеров,  кто  за  Родину  бились,
И  от  турок  и  Наполеона….
Самых  умных  дворян  загубили.
Сколько  душ  запытали  по  дурости,
И  священников  многих  казнили,
Много  сделано  было  по  глупости,
А  народ  только  с  верою  жили.
Но  стара  с  бессмысленной  смесью,
Рассуждает,  о  чем  не  знает,
Сердце  все  её  в  черной  мести,
А  душа,  чуть  жива,  погибает.
автор  Людмила  Купаева