Зеленые кафтанчики

Нина Ордовская
Прыгучие и смелые,
Усы длиннее тел.
Певцы они умелые.
Поет,кто захотел.

Всеядные,и хищные,
Древнейшие земли,
А по прыжкам-отличные
И лучше быть могли.

Ушастые,глазастые,
А уши-на ногах.
Они по травам "шастают",
Одолевая страх.

Пятью глазами видят мир,
Совсем не так,как мы .
Глаз увеличивает все
И лишь боится тьмы.

"Зеленые кафтанчики"
Расправили усы.
В оркестры собираются
Ночные скрипачи.

Смычок,касаясь крылышек,
Рождает новый звук.
Зеленые кузнечики-
И музыка вокруг!