Замок и ключ

Сергей Козлов 6
Диапазон частот широк
от омутов души до круч,
и если к чувствам есть замок,
то и к замку найдётся ключ.

Людей влечёт величина,
ставшая главною причиной:
в замке стать женщины видна,
а ключ - ответный ход мужчины.

Чтоб постоянно день за днём
вновь ощущать неуловимо
друг с другом находясь вдвоём
то, что зовётся совместимость.

Открыть себя для одного
на вместе пройденной дороге,
только для мужа своего,
единственного среди многих.

Обратный этому расклад -
весьма фривольные манеры,
давшие скорбный результат:
распахнутые настежь двери.

Что же касается ключа,
то стало чуть ли не привычкой,
найдя очередной причал,
им пользоваться как отмычкой.

Душком немного отдаёт
и выглядит довольно странно
любовных игр водоворот
в пучинах страсти Дон Жуана.

Он взламывает все замки,
но интерес его не прочен.
Похоти крепкие тиски
его сжимают дни и ночи.

Поэтому обычай старый
оберегает каждый дом:
Бог разделил людей на пары,
чтоб они были два в одном.

Как пробивается прекрасный
к земле сквозь тучи солнца луч,
так совершенно не напрасно
у каждого замка свой ключ.