Под шумок летят недели

Людмила Рубцова 2
Плох твой день или хорош,
Как в маршрутке, не сойдёшь,
Не сотрёшь, не уничтожишь
И на завтра не отложишь.
Понедельник виноват,
Что порой тяжеловат.
Вторник создан для труда,
А за ним придёт среда –
Эта держится нейтрально,
Тихо, мирно, что похвально.
А четверг нетерпелив:
Поскорей бы сдать в архив
Лабуду и дребедень…
Что сказать, зачётный день.
А за пятницей грешок –
Наливай, да знай вершок.
В ежедневной канители
Под шумок летят недели.
Будни, вечности гонцы,
Все как братья-близнецы.
Но субботу с воскресеньем
Бог послал нам в утешенье,
Чтоб немножко потерпели,
Чтобы мы надежду грели
На доверчивой груди:
Лучший день, он впереди.