Защитникам Невского Пятачка

Александръ Макаров
Стояли сосны над Невою,
Плыл по течению рассвет,
На берегу нас было трое,
На всех троих полсотни лет.

Нас дружбой крепче уз связали,
Её вовек не предадим,
Я из Орла, Иван с Рязани,
Из-под Смоленска Никодим.

Застыли мы на изготовке,
Перед атакой вражьей в лоб,
В окопе нашем три винтовки,
И три гранаты на окоп.

Ждут боя братцы фронтовые,
Нам отступать нельзя назад,
За нами берега речные,
За нами город Ленинград.

Война едва взяла начало,
И не узнать ещё живым,
Когда она придёт к причалу,
Но верим мы, что победим.

То в снегопадах, то с дождями,
Плечами небо держит лес,
Пусть не велик плацдарм под нами,
Он нужен фрицам позарез.

Не испугают нас невзгоды,
Отсюда родину ждёт прок,
Войдёт в историю народа
Геройский невский пятачок

Стояли сосны над Невою,
Тонул за спинами закат,
Не досчитались после боя
Среди живых троих солдат.

Мы не искали звёздной славы,
Судьба иная нам дана.
Нас не найдут в болотах ржавых,
И не узнают имена.

За подвиг здесь потомкам нашим
Одна лишь просьба горяча,
Пусть над Невой в честь всех пропавших
Горит нетленная свеча.

22 июля 2023 года