Я судьбы своей не выбирал

Дмитрий Иващенко 2
+++
Я судьбы своей не выбирал,
просто жил и просто умирал
от отчаянья и от стыда,
потому приковылял сюда –
на вокзал иркутский через мост,
фонари сгорают вместо звёзд,
Ангара шепнула подо мной:
дескать, возвращайся-ка домой,
на шестом десятке блудный сын,
возвращайся под балдохи дзын,
здесь любовь-землячка заждалась,
влажный взгляд с морщинками у глаз,
здравствуй, дорогая, не встречай,
здравствуй и меня не замечай,
мимо нашей юности пройди,
чтобы не заёкало в груди,
в роще «Звёздочка», без дураков,
улыбнётся Лёха Митюков
и махнёт приветливо рукой,
дескать, я по-прежнему живой,
и помашет памяти рука,
да воспоминаний облака
закручинятся над головой,
прогремит трамвай по мостовой,
где мой дом? – давно ушёл на дно,
а другого не додадено,
слово – камень,
времечко – праща,
здравствуй, наша Люба, здравствуй, дорогая,
здравствуй, наша Люба, и прощай!