Тебя я слышу рядом 2023 -

Рубанский Олег
Жена

Я не один. Тебя я слышу, рядом,
и вижу мир, который видишь ты.
То плеч моих коснёшься снегопадом,
то дождиком зашепчешь про мечты.

Вдруг ослабею в непрекрасный день я,
замкнусь в себе, жизнь отшатнётся прочь, -
лишь ты одна - источник исцеленья,
и встану я, чтобы тебе помочь.

И выйду мастерить, и покажу тебе, что
я сделал, эликсир твой пригубя.
Увижу, как ты радуешься. Нешто
уж мне не быть, когда люблю тебя?

Ты знаешь, что дарить себя - есть счастье,
что не опасно веровать в любовь.
И я пишу, - приявши как причастье,
всё то, что ненапрасно - вновь и вновь.

Вот мы молчим. Но ты всё слышишь, рядом.
А вот - весна, за окнами капель.
Сегодня флейта пела, как наяда.
Ты загрустила, слушая свирель.

Ах, друг мой, что поделаешь? - природа.
Что ж, я с тобою, близко, позови.
Но и когда мы спрыгнем с небосвода,
не смолкнет флейта вечная любви.

Мне снился мир другой. Мы шли на рынок.
Мы, щедрые, ценили честный грош...
Но только в этой жизни, без  поминок,
ты будешь рядом и не упадёшь...

Зачем пишу? Скажи мне, разве нужен
бумаге этот непонятный стих?
Ах, ты всегда великодушна, - с мужем.
И я, его дописывая, стих.

2023