Четвёртый Белый Стих! Крылатые Выражения

Юрий Довгалёв Донской
"После меня хоть потоп",- Это выражение принадлежит
Маркизе де Помпадур!? Фаворитке короля Людовика XV.
И было в первый раз, употреблено маркизой, при очень
Печальном получении - Людовиком XV, известия о неудачном
Сражении (Семилетняя война Франции с Пруссией) при Росбахе,-
Которое происходило на территории Германии. Летом 1757 года.

"Гори оно синим пламенем",- Это выражение появилось давно,
В употреблении русских людей. Существует поверье, что синии
Огоньки. Это "неприкаянные - Души!" ушедших в мир иной людей.
Эти "синии огоньки" народ часто видит (особенно ночью), на
Кладбищах и болотах. На самом деле - Это газ - Метан! Который
Выделяется при гниении органических остатков, без соединения,-
С кислородом. Естественно об этом наши предки мало знали, поэтому
Синее пламя - Они!.. Ассоциировали с "потустороннем миром". Вообще,
Это крылатое выражение "гори оно синим пламенем" можно трактовать,
Как?!  "Пошло оно всё к чёрту", или "Пусть катится всё в тартарары".
То есть подальше, от говорящего человека, в тот для Всех "иной мир".