Я с душой разберусь...

Галина-Солнцеворот
Мне подруга вчера приговор подписала:
«Деградируешь… Вид безутешно- понурый…
Что с твоей неуёмной натурою стало?..
Серой клушей снуёшь, следом  бегают куры…
Где живучесть твоя?.. Не растёшь, а сгораешь.
Поднимайся до неба, до ясного взора.
Огородом духовность свою угнетаешь.
Изучай эзотерику для кругозора…»

«Что в ответ мне сказать, дорогая подруга?..
Лучше жить на природе, чем в замкнутом мире.
Свет грозой обескровлен, войною поруган.
Не пристало сидеть на диване в квартире.
Оголённость душевная и беззащитность,
Как синдром одиночества… Кухня, собака,
Грядки, поле с картофелем, сельская бытность…
Мне б коснуться плеча твоего и поплакать…
Я – частичка народа, я – капля в системе.
Время жёсткое для испытаний настало.
Мы в России живём, не в библейском Эдеме.
Горе общее душу до дрожи сковало.
Беспросветность войны нагнетает бескрылость,
И диктует: «Терпенье… терпенье… терпенье…»
Без причины скакать не хочу, нету силы.
Будет жизни рассвет и… придёт вдохновенье…
Знаешь, слово твоё, не для бодрости – злое,
Как игла, что не штопает душу вживую.
Я с душой разберусь, сомневаться не стоит.
Со стихами своими, как прежде, в ладу я…»