Лето не резиновое

Лариса Черноморец
Лето - не резиновое,
Вспыхнет и окончится,
Даль аквамариновая,
Стол в саду клеёнчатый -

Лишь воспоминанием
Только и останутся.
Потому стаканами
Лето пьём и радуемся!

Поле васильковое,
Песни соловьиные,
Заросли терновые,
Тропы муравьиные -

Мы приметы летние
Все запомним с нежностью -
И двадцатилетние,
И с почтенной внешностью.

Лето не резиновое -
Пролетит и скроется.
Пей вино малиновое,
Прячься с милым в рощице,

Кушай сливы жёлтые,
Яблоки румяные -
Счастье ведь недолгое
Лета окаянного.

22.07.2023 год.