Рюмочка водочки

Сергей Ежов 4
Чтоб ко сну успокоить немножечко
Возбужденное сердце мое
Пристрастился я к рюмочке водочки,
Как к таблетке, но вместо нее.

Незаметно втянулся в привычку,
От бессонницы этим лечусь,
И теперь засыпаю отлично,
С боку на бок уже не кручусь.

Только рюмочку, чтоб не напиться,
Без намерения «замахнуть!»,
Мне такого не может случиться,
Только рюмочку, чтобы уснуть.

Пусть она прожурчит и согреет,
Нет, пусть даже немножко пожжет,
Сердце всклоченное подобреет,
Раздраженье дневное пройдет.

По уставшей душе растревоженной
Разольется блаженный туман…
Слово нежное- рюмочка водочки,
А не грубое- водки стакан.