***

Юрий Мусаткин
И в церкви и в суде - не так, как надо,
Рвет душу в клочья по ночам  строка…
Кому-то виллы, слава и награды,
Кому остроги, что б наверняка…

Сегодня знают взрослые и дети
В любой деревне, городе, стране -
Нет справедливости на белом свете,
А что там дальше - это не ко мне…

Охотится на буйвола все племя,
Но не хватает никогда еды -
Одни живут за счет других все время,
Придумывая новые ходы…