Технология войны

Андрей Александрович Лапшин
          Полезна ведь и хитрость на войне!
          Ты лишь держись своей великой цели.
                В. Гёте

Нельзя показать даже взглядом врагу,
Что в курсе о всех его планах.
Магнитом найдётся иголка в стогу -
И дыры зашьются в карманах.

Искусство войны - перманентный обман:
Удачливей тот, кто хитрее.
И если водою наполнил стакан,
То выпей как водку быстрее.

И всё, чего мало, сумей показать,
На самом что деле в избытке.
А то, чего много, сумей доказать,
Что собрано с миру по нитке.

И там, где силён - прояви слабину,
А что далеко - будто близко.
Где мелко, сумей всем внушить глубину,
И что высоко - сделай низко.

Мы точку прошли невозврата сейчас -
На прошлое смотрим устало.
Война - индикатор как-будто для нас:
Насквозь всех людей видно стало.

С начала времён эти войны идут -
Не видно конца им и края.
Как жалко, но многие люди придут
К воротам кто ада, кто Рая.

Реальность приходится эту принять -
И нам обольщаться негоже.
Но будет война после этой опять,
Да мир между войнами тоже.

Историки выяснили, что за последние
5 000 лет, мирными были только 200.