***

Борис Пинскер
Когда ты здесь -  читаешь между строк
Когда ты там -  необходим подстрочник
Когда ты здесь все измеряет срок
Когда ты там все изначально срочно.

Здесь бьётся в полувздохе полумысль
Горит вода и кажется как-будто
Из сотен мест выниривает  слизь
 И застывает каменным батутом

Когда ты там, ой вей, когда ты там
Чужие звуки и пространство чуждо
Ты ищешь не какой-то ресторан
А то, что здесь считалось бы не нужным.
 
И там и здесь полно своих тревог
И там и здесь нет дома и не будет
Так хочется вернуться! Нет дорог
В обратный путь, к развилкам наших судеб.