Другая жизнь

Александр Оборин 2
Кто я по жизни? Хищный зверь?
Не чувствую в поступках хищной злобы.
Закрыта мне к тропе звериной дверь
С времён рождения ребёнком из утробы.

Но знаю кем-то раньше жил
И поступью своею ощущаю.
Возможно птицей? Нет птицею не жил.
Во сне давно ночами не летаю.

Мне нужен бег лихого скакуна,
Дурманящие запахи степные.
Где целый год  цветёт весна,
А родичи мои живут и ныне.

Я вашу жизнь бесцельную познал,
На все смотрел глазами инородца.
И вдруг отчётливо и ясно осознал,
Что жил когда-то в теле иноходца.