Ничего не сбудется никогда

Рита Тари
Ничего не сбудется никогда,
ты проснёшься утром, а утра – нет.
Время  –  это даже и не вода,
время – это скряга и буквоед.

Запечатай прошлое сургучом,
изучай назойливый звукоряд.
У причала лёгкий скучает чёлн,
наблюдая старые якоря.

Можно долго холить заживший шов,
дуть на воду, воздух и молоко.
Ты за двери вышел, да не ушёл,
невозможно близко, но далеко.

Зачерпнув нетронутый краской лист,
надрываю тоненькие края.
Мой кораблик  –  маленький уклонист
с позывным неверным: "Земля, земля…"

29.06.2023.