Время

Алиса Романова-Бондарь
Время осыпает нас
 Холодом прожитых лет,
 Дуновением былых мгновений
 Превращает в ледяную скульптуру жизнь,
 В которой ты лишь силуэт.

 Обнимает, хладной рукой ласкает,
 Шепчет слова обещаний,
 Мило баюкает, лжёт.
 Оглянуться назад мешает,
 Искушает в нежных объятиях,
 Убивает предательством ,
 Идти вперёд не даёт.

 Время так летит,
 Сдохнуть здесь не хочется,
 И от бега на месте тошнит.
 Остановка. Смерть в двери просится
 По билету купе деловой транзит.

 Время пустыми глазницами светится,
 Желтыми зубами скалится,
 Но завидев мечту и нежность
 На мгновения распадается.

 Невозможно измерить временем
 То, что в душах у нас светится,
 Прорастает сквозь мрак отчуждения ,
 Беспокойством любви мечется.

 Я возьму мгновения радости,
 Это будет моя палитра.
 Кистью чувств прорисую радугу .
 Время мне улыбнется,
 Стирая страха границы.