Тень Хнистова

Алекс Трой
День упал, громче капроновой 
пробки, 
Под ноги, облизанные дождём, 
Ждут, из картона потрёпанного, 
коробки 
на полу, выстроенные кораблём, 
Своего верного капитана, даже 
ночью, 

А днём..., 
Худые призраки, в бело – алчных 
рубашках, 
стоят, выстроившись на палубе 
рядом. 
Лица угрюмых, и бесконечно 
отважных, 
глядят в горизонт, своим мятым 
взглядом. 

Я всё рассчитал, поднял черные 
флаги. 
Края рваные, трепещут на 
мачтах – спичках, 
Сердца алые вырезал всем, из 
бумаги, 
И чтобы каждый из них – язычник, 
А их душам лишь – безумия, 
и отваги! 

И, ни звука им не издать, ни 
слова, 
На корабле, жаждущем волн 
солёных, 
Под названием "Тень Христова". 
Сев на мель, у берегов Lanzarote 
Их глаза закованные в небесном 
своде, 
Оживут. 

Чтобы очень скоро, услышать 
снова, 
Голоса корабельных шлюх, 
влюблённых, 
всегда пахнущих кукурузным 
тестом. 
И матросы натянут на парусах 
тугие стропы 
вспоров мачтами ветра полость. 

С первым приливом. 
Глядя в черную бездну морских 
рёбер, 
Шкипер взорвёт свой хриплый 
голос. 
Взяв курс на восточные берега, 
Где застенчиво правит миром 
владыка Фобос. 
Где сердце всегда бодрит ром 
и мгла.