Прощай

Игорь Вымышленный
Сознанье мечется, как зверь.
Ему ту данность не усвоить,
Что за тобой закрылась дверь.
Теперь один, где было двое.

И сердцу в страхе не понять,
Что всё оставлено тобою,
Всё: от калитки и до пня,
За тенью хладной, гробовою.