Рассказывала, раскрываясь

Олесь Музыка
                Она  рассказывала  долго:
                Лик  солнца!  -  желала  счастья.
                Мир  покорять  звал?  –  с  плеча  стяг…
                Меж  двух  персон  таинство  тонко.

                Четырнадцатый  этаж  ниже,
                Сидели  на  дома  крыше.
                Живая  музыка:  ближе!
                Мартини…  Почти  мы  в  Париже…

                На  стол  взгромоздясь,  танцевала  - 
                Красивая  такая…
                Искрил,  вранья  мысль  толкая
                Уравниванья  потенциалов.

                Сыта  ли?  –  не  понял  сразу: 
                Пьянела,  разделась  как  в  пабе.
                И  разве  дело  было  в  бабе,
                Что  после  искал  в  ней  фазу!

                Виднелась  не  тропка  лесная,
                Но  звёзд  пляс…  Уже  мороз  тут…
                Ни  капли  сам  даже  не  знал  я:
                Ведь  небо  нужно  по  росту.

                …В  Москву!  -  под  ветром  скупый
                На  ласку:  вид  корабля  на  причале.
                Прощались,  глаза  в  печали…
                Вслед  помнились  только  губы.