Воскресное свидание

Анастасия Августова
Рассветный город тих. В молочной дымке тает
Ночных иллюзий сонм. Светлеет на душе.
Безоблачная синь прохладой овевает
И растворяет страх на ближнем рубеже.

Мой шаг нетороплив. Я медленно вдыхаю
Витающий вокруг июльский аромат.
Сегодня обо всём забуду. Забываю…
Есть только я и он – мой день. И он мне рад.

Он солнечных лучей теплом легко касаясь,
Уверенно меня обнимет за плечо.
Мы так давно одни вдвоём не оставались!
По правде говоря, не помню, как давно…

Он щедро дарит мне свои прикосновенья,
Целует без конца и гладит по руке.
За столиком в кафе – уютные мгновенья –
Мы поболтаем с ним за латте в уголке.

Он для меня готов исполнить все желанья:
Прекрасные цветы, влюблённый чей-то взор,
Нежданный комплимент, случайное касанье,
Открытая улыбка, приятный разговор…

До вечера мы с ним кружиться будем в танце,
А после, приобняв, он тихо мне шепнёт,
Что будет встречи ждать для наших новых странствий,
Укроет пледом и тихонечко уйдёт.

А я, закрыв глаза, блаженно улыбаясь,
Воспоминанья все попробую сберечь.
Чуть слышно прошепчу вдогонку, засыпая:
«До скорого свиданья! До наших новых встреч…»

17 июля 2023



Иллюстрация - Cinzia Bolognesi