Шумы

Владимир Геннадьевич Демьянов
Везде, во всём, в любом углу
Есть то, что глухо или звонко
Пугает. Может и в ребёнке
Раскрыть из страха только мглу.

Шум, вдруг, внезапностью щелчка
Коснётся незнакомо слуха,
И будет напрягаться ухо,
И дрогнет твёрдая рука.

Необъяснимостью своей
Пугает нас его природа,
Мы ждём печального исхода,
Чтоб всё закончилось скорей.

А стоит нам его принять,
Понять, что звуки не враждебны
И будут с нами каждодневно
Звенеть, шуршать, скрипеть, стучать.

Как только примем мы шумы,
В своём жилище станет мирно.
Нет, звук не станет тихим, смирным,
Но про него узнаем мы.

Наш Домовой. Он служит нам,
Гоня ненужных из квартиры,
Чтоб мы спокойно в доме жили
Он насторожен часто сам.

Прими его, как талисман,
Пугаться звуков тоже хватит,
Он за добро добром отплатит
И не появится незван.