***

Виталий Леоненко
Озёрко синего просвета
в волнах древесной замятни:
гудят оветренного лета
дождем просеченные дни.

Что ж, Симон Петр, дели по кругу
случайный солнечный улов…
(Качает облачную фугу
орган березовых стволов.)




_______________________

Гюстав де Смет (1877-1943, Бельгия). Пейзаж. 1910-е гг.