30 04 1958 - 16 07 2023

Анатолий Масч
После жары июльская гроза
И сердце не выносит перепада.
То против! То, всё время за!
Аптек, врачей и клятвы гиппократа.

Закончен путь земной и, небеса
Нам не дают обратно развернутся,
Как дети, часто верим в чудеса,
Но, чаще можем лечь и не проснутся.

Вся эта жизнь, коротенькая нить,
В любой момент способна оборваться,
Невыносимо Маму хоронить,
Хоть сорок лет тебе, хоть восемнадцать.

Вот, если можно было б воскресить, её,
Я целый день сидел бы с ней в обнимку,
Но всё, что мне осталось от неё,
С десяток чёрно-белых фотоснимков.

Теперь я ненавидеть стал жару,
Слёз больше нет, кругом одна вода,
Ни с вечера, ни днём, ни по утру,
Я Маму не увижу никогда.



2023 г.