Крылья

Михаил Бомбусов
Хочу летать, да крыльев Бог не дал.
О небе я мечтал ещё подростком,
И вот, как тот, мифический, Дедал
Сам мастерю их – клею перья воском.

Рождён ходить, а тянет в небеса,
Без крыльев я, как рыба на кукане.
Они, родня земного колеса,
Дают движенье в пятом океане.

Создам большими, будет шире мах
И значит больше счастья от полёта,
Парить так можно долго в небесах,
Не оскорбляя чувствами кого-то.

Нет горизонта, только край Земли
И облака пронзающие время.
Здесь величаво кружат журавли,
Свободных птиц кочующее племя.

Я не такой азартный, как Икар,
Не буду к Солнцу подлетать вплотную.
Не надо мне оваций и фанфар,
Я так хочу, а вовсе не рискую.

Отсюда вниз спускаются мечты,
Здесь ищут рифмы для стихов поэты.
Благая весть нисходит с высоты
И дарит счастье жителям планеты.

Здесь нет правительств, государств, границ
И места нет контролю и опекам,
Здесь не увидишь напряжённых лиц.
Есть всё, чтоб стать свободным человеком.
                Июль 2023 г.