Стихи прошли, как тени облаков

Дмитрий Постниковъ
* * *

Стихи прошли, как тени облаков,
и ни следа в сознании, ни пятен,
а сколько острых, режущих углов,
месторождений золота и платин!

Зачем-то снова тучка наползла,
и я её приветствую: лети же!
В избытке неба – синего стекла
и солнечных лучей... И тень её всё ближе.

04. 07. 2023