В двадцать первом новом веке...

Артём Речкалов
В двадцать первом новом веке
Современный Telegram
Заменяет «человекам»
Телеграмму телеграмм.

Не способен Маяковский
Быть циничным. Вот те ба!
Не умел он недоноском
Не стреляться из-за баб.

Миша Лермонтов в июле
На дуэли пистолет
Поцелует прямо в дуло
В двадцать шесть несчастных лет.

Все несносны, только где-то
Будет шах — и вечный мат:
Предначертано поэтам
Молодыми умирать.

У меня сраженье, верь мне:
Насмерть бьются ямб, хорей.
Задаю вопрос поверью:
Богомолов или Grey?

Долго свежесть режет слишком
Устарелость в драке бит.
Спорят до смешной пустышки
Мракобес и Содомит.

Старые презрели моду,
Чит-коды тенденций. Млей:
Из ума слетели в годы
Иль прозреть им просто лень?

Лоб у них — аж не за ними,
А чело... Не верь. Хотя...
Будущее, пожилые —
Не за вами, знаю я!