Я христианин

Дмитрий Петушков
Прошли года, прошла Эпоха


Да, умереть всем страшно,
И страшно умереть, когда
Лежишь ты на своем диване,
И сожалеешь, что не пишешь
Тебе необходимые слова.

Прошли года, прошла эпоха,
Затем еще одна и не понять,
Тогда зачем была Эпоха Цоя,
И кочегарок прежняя страна?

Остались люди, и младое
Племя, не понимающее нас,
И всех вокруг, и страшно
Умереть, кода ты пишешь,

А что там будет после? Кто
Им напишет новые стихи,
И будет ли Эпоха лучше?
И страх проходит навсегда,

И умираешь просто улыбаясь,
Ты вновь уверен в городах,
Эпохе новой, универах. Всегда
Так уходили многие Поэты.

И слава Богу. Не видели страны
Совсем не сказочный бардак.
И я умру уверенный в победах,
И весь в проектах и мечтах.

2023



Я христианин


Я христианин, потому что я не варвар.

И. Бродский


Я христианин, поскольку
Я не повар. Не предавал,
И не говорил о прошлом.
Я россиянин, я думал так
всегда. Империи Эпоха
Вновь уходит никуда?
Пришла пора сказать, что
Слепота- неверие людей,
Как укроинизация от Мира,
Стремление к Вождизму
От штатов и Европы, хоть
Демократий очень разных,
С фашистким цветом их
Бендеровских друзей.
И прежде, чем взрывать
России "Северный поток",
Подумайте еще немного,
И нажмите предосмотр.

2023