Ломбардия

Алина Дием
Ломбардия. Туман, поля и травы.
Отсюда - сено, молоко, коровы.
По-деревенски виноград упрямый
ползет по дереву у дома.

Конца дорог не видно за полями.
Конца пути не знают наши души.
Он, может быть, в Ломбардии туманной,
а может, в Швеции иль Беловежской пуще.

Склонили головы в последних травах
холёные ломбардские коровы.
И одинаково печален во всех странах
призывно влажный взгляд бурёнок.

2010