Итальянское пение

Алина Дием
В лепетании китайского мальчика
"Санта Лючия" ещё нежнее:
"Санта Люсия" дрожит в жёлтом горлышке.
Проси - не проси её,
от разлуки он захлебнется, глазами темнея.
В Китае, в далёком Китае
мальчик молит Люсию бельканто -
учится итальянскому пению,
словно стеклянный ангел Мурано,
жёлтый, хрупкий и драгоценный.

2010