Они уже ничем не навредят

Zharптёнок
А то, что нас связало - белый шум.
Неизъяснимо... Сердце, но не ум,
Заминка на проверенном пути,
Случайность. Сбой. Error. Песок в горсти,

И ничего, что путь нам незнаком,
По мелководью лучше босиком.
Тут карты лгут. Но знаем наперёд -
Никто из нас вовеки не умрёт.

И ноги отрывались от земли,
И мы, пожалуй, что лететь могли,
И то, что не подаришь, не пропьёшь,
Теперь - ты видишь сам - оно твоё.

И нечего ловить и принимать.
И некому теперь сходить с ума -
Все бесы здесь. Черт с ними.  Выпит яд -
Они уже ничем не навредят.

Что мы - хохочем. Разве не смешно -
Вслед за камнями падаем на дно,
И кажется, что нас ещё спасут...
Потом, на дне, ты обретаешь суть.

Тут ни страшны ни мор и ни война,
И смерть - и смерть сама нам не страшна,
Тут объяснять не нужно ничего -
Прими огонь. Не называй его -

...Никак не называй. Мертвы слова,
А птица над водой - она жива,
 Живая глина в пальцах гончара,
И нам. Нам не придётся умирать.