Словно книги на полках событий

Сергей Епишкин
Словно книги на полках событий,
В переплётах потраченных дней…
Мы живём временами открытий,
Благородных по духу людей…

Солидарных с танцующей жизнью,
На плаву у судьбы перемен…
Наши книги, прошитые нитью,
Тех, кто нас возведёт на ступень…

Тех, кто любит читать ежедневно,
В сердце плазменном самую суть…
Оставляя закладки смиренно,
Там, где можно ещё намекнуть…

Тех, кто может прочесть между строчек,
Кому есть, впрочем, дело до нас.
У Любви ослепительный подчерк,
И небесная с временем вязь…

Исправляя ошибки былого,
В чистовик светлых дел и трудов…
Мы как книги от Духа святого,
Все вливаемся в образ Христов.

29.06.2023г. 19-30