Собака бывает кусачей...

Светлана Сёмина
*** *** *** *** *** ***
*Собака бывает кусачей
Только от жизни, собачей*.
Как ей, собаке, не злиться,
Если любовь не стучится.
***
Если собака игрушкой,
Если с заботою душной,
Если с собой поделиться
Хлебом хозяин стремиться.
***
Да, бывает, играет,
Да, и дом охраняет.
***
Но, если продолжит хозяин
С нею игру ту, без правил-
Взгляд изменился собаки,
Живость ушла, лишь до драки...
*** *** *** *** *** *** ***