Всё человечество Парфюм в одном флаконе

Сергей Епишкин
Всё человечество – Парфюм в одном флаконе,
В нём запах разных мыслей, дел и слов.
Купаж из чувств в одном Божественном Законе,
В сосуде времени пространственных основ…

Он с разным запахом, от дел людских наполнен,
В нём есть та прелесть, что дурманит и вскружит…
Той сладкой жизни из букета удовольствий,
Что душу чистую в соблазнах искусит…

Есть свет Любви, в одном дыханье аромата,
И малой капли хватит Землю исцелить…
Есть небеса несущих волны благодати,
Нектар амриты, что душе дано испить…

В пространстве стран парфюм ДУХовностью разнится,
Присущей Веры ей, наРОДностью пути…
И в коих странах, золотой телец возница,
Там запах тлена, грешным делом, во плоти…

А запах дня друзья - «Закат оЧАРованья»,
Одеколон мужей пропащих, что с них взять!?
Амбре у Запада – душок без состраданья,
Духи России – это Божья Благодать!

Как пахнут страны в Мире ароматов,
Где процветает Троица Любви!?
Благоухает там, где Дело Свято,
Где БЛАГО РОДство в творческой крови…

12-17.06.2023г. 12-41