Глобальная пестрота

Александр Анайкин
Цветы фантазией реальной
Порхали роем идеальным,
Глобально украшая лето,
На грусть накладывая вето,
Где лепесток нежнее крыл
Простор божественно открыл,
Где диссонанс расцветок милых
Гармонию объемлет с пылом,
Где даже солнце, как цветок,
Над полем жёлто, как желток,
Всё светит, светит монотонно,
Теряясь в пестроте бездонной.