Без края

Вечно Неспящий
Нева опять облизывает берега,
Быть может с городом играя,
Всё мнёт гранитные бока -
Движенью  нет конца и края.

Как странен этот человек
Природу обуздал мостами,
Но вот уже который век
Он сам, увы, необуздаем.

Всё ему надо, всё не так,
Всё вечно в жизни хочет править,
Что светло - погружает в мрак,
А темноту - под свет поставить.

И в этой гонке бесконечной,
Не видит края и не дна.
Так много взял себе на плечи,
Что сущность истин не видна.

Волна Невы брега лаская,
Нет, нет, а людям намекнет,
Что лишь природе нету края,
Что нужно ей, она возьмёт.