Приятель

Иван Гордиенко
Чудесней встречи нет, приятель,
Чем ты да я, да мы с тобой,
Стоим одни, лишь мы, приятель,
И нам не страшен летний зной.

Расскажешь ты, о том, об этом,
А я с улыбкой поддержу,
Закатишь мне о пиве пенном,
А я лишь едко подшучу.

И вдруг замрёт моё дыханье,
А ты дар речи потерял,
Но мысли жгут и их сгоранье,
Разбудит тех кто больно вял.

Да не слыхать, никак трещётки!
Обратно ж, словно старики,
И мы... не то чтобы уж кротки.
Но незаметно глубоки.

И дремлет час, пора расстаться,
И ты да я - лишь два пути,
Ну что ж, до встречи, мой приятель,
Таких как ты...мне не найти.