Юный Толстой в своём дневнике...

Александр Викторович Мызников
Юный Толстой в своём дневнике
пишет, что читает Монтескьё,
Жан-жака Руссо,
"Наказ" Екатерины Второй,
наконец, повесть Михайлова "Кружевница".
Из последней он узнал,
что слово "распуколка"
означает ещё нераспустившийся цветок.

Ещё пишет, что ежели тень
ложится на воде, то почти не видна,
а когда видна, то нисколько не поражает.

Что мечтает о покорении Кавказа.
Беда какая-то.

Моя жизнь менее интересна.
Я читаю Толстого, что-то о религии,
но вижу Каренину
в мерцающем окне спального вагона
сквозь вуаль и метель.
Но вдруг вспоминаю про нераспустившийся цветок,

перелистываю "Лолиту".

О покорении Кавказа уже не мечтаю.

Кстати, у моей юной племяницы
(которая утверждает, что Толстой - это отстой),
такой высокоскоростной интернет
и такие голубые глаза,
Estee Lauder TurboLash Mascara с вибрирующей кисточкой:
удлинение, объём, подкручивание и разделение,
что скоро она убедит в этом не только меня,
но и всё остальное прогрессивное человечество.