Дуальность

Осип Атонов
Рукой своей, удилищем болонским,
Чтоб было хоть немного веселей,
Грузилом , поплавком , крючком японским
Топлю червей спасая карасей.

Вот только окончательно не ясно
На самом деле кто же я таков?
Рыбёх спасать конечно же прекрасно,
Но я ведь убиваю червяков.

Тут прострелила мысль-поэт Антоний
Спасатель и палач в одном флаконе.