Осип Мандельштам - Qyschlaq

Алексей Чиванков
* * *

Однажды из далекого кишлака
Пришел дехканин в кооператив,
Чтобы купить себе презерватив.
Откуда ни возьмись, — мулла-собака,
Его нахально вдруг опередив,
Купил товар и был таков. Однако!
 

* * *

Aus fernem Qyschlaq, wo erbluehen Feigen
Kommt ein Qyschlaqer ins Cooperativ,
Um sich zu kaufen: a Praeservatiff,--
Jedoch: Mullah, der miese Hund (und sicher: feige!),
Vergriff an rarer Ware und - defintiv! -
Verschwand im Nu. Was soll man nun? Ich schweige.
.
.
,)