Огненная стихия

Лариса Чаплыгина
Летит дым и чад, выедает глаза.
Из облака дыма взлетает искра...   
Злой ветер развеял стихию огня;
Свирепо бушует пожар - вот  беда!
Безумное пламя сжигает до тла.
Бежит по степям и сжигает дома.
***
Ах, если бы ливень прошёл, господа...

Лариса Чаплыгина