Нива

Наталья Радуль
Alienum fundum arare

                ПАХАТЬ ЧУЖУЮ НИВУ

Золотится нива милыми колосьями,
Что хотите, говорите,лучше бросьте Вы!
Я хожу по золотому миражу,
Не лежу я дни деньские на пляжу.

Поливаю, удобряю, тень гоню,
Чтобы были золотыми, как фондю,
Спелыми и сочными мои стихи,
Чтобы спелись хорошо низы, верхи!

Я их дождичком весенним напою,
От грозы и от пожара утаю,
Вы растите, наливайтесь колоски,
Грейте душу и спасайте от тоски.