Выходной

Людмила Тутова
Выходной и тишина.
Спит ещё округа.
Все, уставшие сполна,
Ночь для всех заслуга.

Разбежится по утру
И помчит по лету.
Глазки сонные протру,
Радостные свету.

В новый я поверю  день,
Что он лучше будет.
Не ведёт тень на плетень,
Каверзы остудит.

Выходной и люди спят,
Только мне  не спится
Разве ж это не понять,
День в окно стучится.

Он  с утра меня зовёт,
Солнечный и летний.
Время, времечко не ждёт,
Что-то мне наметит.
22.07.23.