Мы вспоминаем

Владимир Лебедев 7
Мы вспоминаем молодость свою,
Себя, какими были мы, в начале,
Своей судьбы, безумную игру
На скрипке жизни, на речном причале.
Как бурная река несла вперед,
Там было все - и радость, и печали
Никто не знал, что впереди нас ждёт,
Лишь струны все сильнее в такт звучали.

Мы честно отдавали долг стране-
Кто в мирный час, а кто на поле боя
Слова присяги, помнили в душе,
В своей душе, не знающей покоя.
И море жизни, разливалось там,
В далёком прошлом свет, там не темнело,
Мечты и грёзы, поднимались к небесам,
И это море, было по колено

Припев:
Мы соберёмся, вместе за столом,
Пусть память, унесёт нас в край далекий,
Где нам, мальчикам, снился отчий дом
Отец и мать, и сад, и луг широкий

Мы вспоминаем, тех кого уж нет,
Чей конь споткнулся, в яростной атаке,
На все вопросы, в жизни есть ответ:
Живи по чести, не беги от драки.
За горизонтом молодость осталась,
Мы вспоминаем прошлые года
И седина, не в шутку разгулялась,
Но души там остались навсегда.

Кто сменит нас, на боевом посту,
Пусть крепче держат меч, не отпуская.
Сберечь и защитить свою страну!
Наш колокол звонит, не умолкая
Она прекрасна, в северных снегах,
В пустынях жарких и в степях без края,
В густых таежных и нехоженых лесах -
Отчизна-мать, одна на всех родная

Припев:
Мы соберёмся, вместе за столом,
Пусть память, унесёт нас в край далекий,
Где нам, мальчишкам, снился отчий дом
Отец и мать, и сад, и луг широкий

04.08.2023.
Фото из архива выпускников училища.