Настоящих с чёрной крышей

Леонид Митенев
Ты опять сырая осень
Мою голову морочишь.
Про чего пишу я тут:
Да в лесу грибы растут.
В бору белые стоят-
Чуть покрыл их коркой иней,
Под горой у пней в низине
Шапки сереньких опят.
У дороги на опушке
Режь грибочки зеленушки.
Слой маслят последний вышел,
Настоящих с чёрной крышей.
Не ленись,дружочек Лёнька,
Собери с пенька  опёнки.
Все маслят и опята
Можно будет в маринады.
Засуши в конце концов
Зимой в жарёху да,в пирог.
      ***
       22 июля 2023 г.