Милосердие

Андрей Катаной
Мы залили бездонное небо в стакан,
Осушив оный жадным глотком..
Что нам Агнец? ..на деле - обычный баран!
Свяжем свитер, а после сожрём.

Что нам вечность?
Нам  хочется здесь и сейчас!
И плевать на какой-то там ветхий закон..
Пусть смиренные молятся, - то, не для нас!
Мы отстроим здесь свой Вавилон.

Не беда,
Что тернисты к заоблачным высям пути..
Благ земных никогда не хватало на всех!
Так устроена жизнь, -
Чтобы лодка плыла против волн без помех..
Кто-то должен грести.

Разделилось пространство на после и до..
В календарь ляжет красным числом,
День, когда одолеем всемирное зло, -
Пусть потомки гордятся потом!

Навека пусть художник несломленный лик,
Наш, впечатает в камень и сталь!
Для могил прозапас насажаем гвоздик..
Неуместна слеза, - никого нам не жаль!

У обочины, в центре..
Косматый бродяга-старик,
Дорогой мерседес провожает потерянным взглядом..
Отчего же ты, братец, главою поник?
Счастье, - вот же оно, - рядом!

Брать его нужно твердой рукой..
Ну а ты? Что же ты?!
От отчаянья снова напился?!

Толстый дядя с огромным на шее крестом,
Заприметив беднягу, в брезгливой ухмылке скривился..
Брови хмурит сурово, - мол, сам виноват..
Что таким уродился.

Катаной А.Н (21.07.2023)