Как ты пишешь

Ольга Барток
                Как ты пишешь

                Как ты пишешь? -
                Кто-то спросит.
                Знаешь темы наперед?
                пишешь строчки, ставишь точки,
                Знаешь день, столетье, год?

                Вот хоть верьте, хоть не верьте,
                Интересное кино –
                Ведь  не я все сочиняю,
                Пишет мне в тетрадь – ОНО!

                Я хожу, дышу, скучаю,
                А ОНО во мне живет,
                То на скрипочке играет,
                Светлым облачком взлетает,
                Белым парусом плывет…

                Рано утром поднимает,
                Спать ночами не дает.
                А бывает, ляжет рядом,
                Обнимает нежным взглядом,
                И тоскует, и зовет…

                Если спросят – ты же пишешь?
                Я скажу – не я, - ОНО.
                Не обманывай, мне скажут –
                Интересное кино!

               
                Хабаровск,  июль 2023г.