Из камешков дней бытие я сложил...

Роман Черкас
Из камешков дней бытие я сложил,
О предательстве знал не из книжек,
Упругие кольца душевных пружин
Я порохом опыта выжег...

Я ядом разлук своё сердце лечил,
Но хладом воспитан мой разум,
Стальною улыбкою в сотни личин
Отвечу спокойным отказом...

Я мехом вздохну, как пылающий горн,
Мой меч наковальню покинет
И в жарком поту из натруженных пор
На сердце морозном остынет...

За дикой и бурной жестокой рекой,
Где ливнями плещутся выси,
Обретши смиренный и мудрый покой
Огонь пламенеющий высек...

А где-то в пещерах танцующих фей,
Где ветер подножия сушит,
Сокрыт малахитовый ключ от цепей,
Что будит замёрзшие души...

Пейзажи из грёз в изумрудных садах,
Где кроткие белые львицы
Гуляют в несметных и тучных стадах
Под пение отроковицы...

И спал я, укутанный пледом небес,
Питьё из дождинок-награда
И с ветром игрался бушующий лес
Подушка из веток-отрада...

Тернистой тропою средь горных цепей
Скитался мудрец и невежда,
Мне слышится голос танцующих фей
И грот, где томится Надежда...


*************************