Не зыбкое упорство

Александр Анайкин
Воздух зыбкий и трепещущий слегка,
Где жара не властна дуновеньям ветерка,
Ведь она и власть, и сила, и закон,
В беззаконии не знающий препон.
Только воздух по наивности своей,
Зной уносит в холод неба поскорей,
Извиваясь в мареве горячем
Кисеёй полупрозрачной и невзрачной.