Рарака

Ольга Барток
                Рарака.

                « Ни от чего мы не зависим так,
                как от смерти и от любви»               

                Зачем, скажи ты,
                Мне – твоя любовь?
                Есть у меня семья,
                Работа, дети.
                Я без тебя могу
                всю жизнь прожить.
                Мне вольно и доступно все на свете!

                Но как-то, наступают времена,
                Когда бывает
                На душе моей так зыбко…
                Приводят в трепет
                Нас тогда Заря, и Грусть
                И Смерть, и смутная улыбка…

                Мне страшно в безлюбви 
                Всю жизнь прожить…
                Ты – мой костер,
                И ты – моя рарака! -
                Морской фонарик, ты - мой светлячо!               
                Куда мне плыть
                В бескрайнем море мрака?
               
                ***

                Зачем же тогда – роса на траве,
                Морская звезда,
                Облака в синеве?
                Радуга в небе,
                Заря на востоке,
                Птиц щебетанье,
                Вод вешних потоки?

                Нежность и радость, живущие рядом.
                Лозы, увитые сплошь виноградом?
                Ветер в пустыне,
                В море – Рарака –
                Морской светлячок,
                Как фонарик во мраке?

                Зачем мне жить,
                Когда тебя нет рядом,
                И объедаться кислым виноградом?

                ***

                Ты полюби меня,
                Согрей своей любовью.
                Повесь морской пейзаж у изголовья…
                И проведи по нежным–нежным 
                Струнам моей души волшебным,               
               
                Светлым, радостным смычком.
                Прошу тебя – ты стань моей Раракой –
                Манящим, вздорным,
                милым светлячком!

                Согреюсь у костра твоей любви я.
                Ведь ты – моя Звезда
                Моя Рарака!
                Я нарисую кистью на картине
                Глаза  твои,
                зовущие во мраке…

               
                Хабаровск  2023 г.